大阪食文化大全

個数:1
紙書籍版価格
¥2,640
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

大阪食文化大全

  • 著者名:笹井良隆
  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 西日本出版社(2023/06発売)
  • 夏を先取り!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~6/29)
  • ポイント 720pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784901908542

ファイル: /

内容説明

意外ですが、食の都「大阪」の食文化を俯瞰的にまとめた本はほとんどありませんでした。
大阪の食への手引書として、食文化にかかわるすべてのみなさんにお薦めです。
江戸~昭和の図版満載、見ているだけでも楽しめる一冊です。

【目次】
巻頭言 ─食い倒れと大阪─
第一章 大阪の割烹と料亭
第二章 魚市場と青物市場
第三章 大阪と料理
第四章 大阪の海魚・川魚
第五章 練り物と乾物
第六章 大阪の酒
第七章  なにわの伝統野菜
大阪食文化資料雑記
主な資料・画像の提供先/協力機関一覧
主要参考文献
主な人物一覧
索引

最近チェックした商品