築地直伝魚のさばき方―わかりやすさ無類!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍
  • Reader

築地直伝魚のさばき方―わかりやすさ無類!

  • 著者名:辰巳出版
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 辰巳出版ebooks(2023/04発売)
  • ポイント 18pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784886414663

ファイル: /

内容説明

「めきき」から「さばき」まで、名だたる魚河岸・築地の技をわかりやすく紹介。魚をさばけない人を一掃する勢いの懇切丁寧な写真解説付きで、全87種の海の幸を、華麗にさばく!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

May

1
妻が、誕生日プレゼントとして、古本を買ってくれた。魚をさばくのは、わが家では男の仕事。2016/04/19

magichour

0
魚のさばきは、豪快かつ合理的な魚屋流と、優美で細かい仕事の板前流があるという。本書は魚屋の頂点とも言える、築地の男たちの方法を紹介している。さばき工程が参考になるのはもちろんだが、築地の男たちの魚うんちくや彼らの魚の食べ方紹介が面白い。2016/11/27

Megumi Yamazaki

0
魚の捌き方から貝の捌き方まで載っている、バイブルともいうべき本。非常に参考になります。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2580028
  • ご注意事項

最近チェックした商品