食べて健康になるレシピ 血液をサラサラに!

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食べて健康になるレシピ 血液をサラサラに!

  • 著者名:オレンジページ
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  • ISBN:9784865935462

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内容説明

食べてコレステロールを下げ、動脈硬化を防ぐ!
コレステロール値が高い脂質異常症は“血液ドロドロ”状態。自覚症状がなくても、放置すると動脈硬化が進み、血管病の原因に。本書ではコレステロールを下げる食事のポイントを紹介。血液サラサラ効果が高いお手軽食材、玉ねぎ・さば缶・納豆・しいたけの活用術や、ご飯に合う魚の主菜、野菜の副菜など簡単レシピが満載!
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CONTENTS

【PART 1】毎日食べたい玉ねぎ

酢玉ねぎ
基本の酢玉ねぎ/カレー酢玉ねぎ/「のせて」「あえて」手軽に/酢玉ねぎと鶏胸肉のクイックマリネ/酢玉ねぎとあさりの蒸しもの ほか

オイル玉ねぎ
さっぱり塩レモンから揚げ/野菜たっぷりサラダチキン/「こくうまコンソメ」の玉ねぎだれと活用レシピ ほか

玉ねぎの小さなおかず
うずらの卵のせ玉ねぎサラダ/甘酢玉ねぎとサーモンのあえもの/イタリアン風玉ねぎ焼き ほか

【PART 2】お手軽食材さば缶&納豆

さば缶
火を使わずにさっと一品/さばとごぼうのさっぱり煮/さばの南蛮漬け/さばのトマトパッツァ/さばと玉ねぎ、きのこのグラタン ほか

納豆
まぐろ納豆/納豆のりおろし/塩きのこ納豆 ほか

【PART 3】血液をサラサラにするおかずカタログ

青魚
ぶりの中華風炒め/塩ぶり大根/さばのチーズホイル焼き/さばのしょうがみそ煮 ほか

しいたけ
麻婆しいたけ/しいたけと鶏肉のポン酢炒めなど)/しいたけとトマトの具だくさんスープ ほか

緑黄色野菜の小さなおかず
トマトのめんつゆびたし/かぼちゃの甘煮 ごま風味/にんじんのピクルス ほか

梅・レモンのさっぱりレシピ
大根の梅肉サラダ/玉ねぎのレモンサラダ ほか

【column】
あまに油&えごま油で血液サラサラ

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。