オーブンミトン 小嶋ルミの小仕込み製菓テクニック

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オーブンミトン 小嶋ルミの小仕込み製菓テクニック

  • 著者名:小嶋ルミ【著】
  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 柴田書店(2023/01発売)
  • ポイント 22pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388063598

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内容説明

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東京・小金井で30年以上繁盛を続ける「オーブンミトン」。店主の小嶋ルミさんは「小仕込み(=小ロット生産)」で商品の品質を守り続けています。

小仕込みのメリットは、新鮮なうちにお菓子を売り切ることができ、ロスが出にくいこと。また、物理的に量が少ないため生地を傷めにくく、おいしく仕上がると小嶋さんは言います。

本書は、卓上ミキサー(キッチンエイド)を使った小規模店向けレシピと、小仕込みならではの手わざ(混ぜ方、整え方)を詳しく解説。ほっくりと卵の風味が際だつシュークリーム、サクサクとした口どけのよいクッキーなど、オーブンミトンの人気商品のプロ向け製菓テクニックを初公開します。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

12
気になってるオーブンミトンのお菓子は食べることなくアレルギーになってしまったので(笑)食べて事ないけど、写真はいつも美味しそうなのできっとおいしいと思われる。ルミさんのオリジナルの製法(クッキーとか)とかボウルの中での生地の混ぜ方、とか長年の癖がある人にとってはやりずらいのかもしれない(わたしもそう)でも丁寧に作られてるお菓子(に限らないけど)は絶対おいしいはず!2024/02/17

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