ル・コルドン・ブルーのフランス菓子基礎ノート

個数:1
紙書籍版価格
¥1,936
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

ル・コルドン・ブルーのフランス菓子基礎ノート

  • 著者名:ル・コルドン・ブルー東京校編【編集】
  • 価格 ¥1,742(本体¥1,584)
  • 文化出版局(2022/11発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 450pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784579205578

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

世界で最も権威ある料理学校、ル・コルドン・ブルーが長年伝えてきたフランス菓子のレシピ40品を紹介。理解しやすいように生地別に基礎の知識とテクニックをおさえ、全プロセス写真つきで。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

しえる

10
再読。確か二十歳くらいのときにミルフィーユが作りたくて買った本。基本の洋菓子の生地が載っていて、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールに一時はまってしまった。レシピのシャルロット・オ・ポワールをaアレンジして桃のムースでつくったけ。今思うと、私、昔はけっこうマメだったのね。カタカナ用語の横に日本語も書かれていてレシピは詳しい写真付き。こういうの作れたら喜ばれそうなの多いです。2013/06/16

ローマの平日

1
ぱらぱらとみてみた。わーすてきー!となる。ル・コンド・ブルーってなんかすてきな響きで、レシピがしっかりしてそう。マドレーヌを作ってみたい。型をさがしているけど、みつからない。 2015/03/16

スマルト

0
「モンモランシー」って、フランスのさくらんぼの品種だったんだ。ケーキもかわいい。2025/09/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/611568
  • ご注意事項

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数2件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす