- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
日本の魚介をテーマにした、新感覚の魚介料理の本。
日本ならではのガストロノミーを発信するうえで魚介は最強のコンテンツです。フレンチ、イタリアンの定番料理や既存の高級魚の概念に縛られず、四季折々の日本の魚介にじかに向き合い、柔軟な発想でその個性を深めたら、どんなお皿が生まれるでしょう?――季節感とオリジナリティ、誰もが納得のおいしさをもつ計87品(先付け感覚のスターターから、季節感を伝える前菜、魚の持ち味をじっくり伝えるメインまで)を、5人のシェフが紹介します。
そのバックボーンは、フレンチ、イタリアン、スパニッシュ……とそれぞれです。西洋料理の技術をベースとしながら、独自の視点で日本の魚介と味覚文化を生かし、おいしさを創造します。87品のコンセプトの中に、料理の技術やアイディアはもちろん、地方ガストロノミーの可能性、持続可能な料理への取り組みなど、さまざまなテーマが見て取れます。
-
- 電子書籍
- 未知と宝物ざっくざくの迷宮大配信! ~…
-
- 電子書籍
- ハイバス【タテヨミ】第19話 夢と現実…
-
- 電子書籍
- 余命3ヶ月のサレ夫 Season2 サ…
-
- 電子書籍
- マンガでわかる介護入門
-
- 洋書電子書籍
- Odd Thomas: You Are…