魚介ガストロノミー 日本から発信する、新感覚の魚介の皿

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魚介ガストロノミー 日本から発信する、新感覚の魚介の皿

  • 著者名:柴田書店【著】
  • 価格 ¥4,180(本体¥3,800)
  • 柴田書店(2022/10発売)
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  • ポイント 1,140pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388063574

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内容説明

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日本の魚介をテーマにした、新感覚の魚介料理の本。

日本ならではのガストロノミーを発信するうえで魚介は最強のコンテンツです。フレンチ、イタリアンの定番料理や既存の高級魚の概念に縛られず、四季折々の日本の魚介にじかに向き合い、柔軟な発想でその個性を深めたら、どんなお皿が生まれるでしょう?――季節感とオリジナリティ、誰もが納得のおいしさをもつ計87品(先付け感覚のスターターから、季節感を伝える前菜、魚の持ち味をじっくり伝えるメインまで)を、5人のシェフが紹介します。

そのバックボーンは、フレンチ、イタリアン、スパニッシュ……とそれぞれです。西洋料理の技術をベースとしながら、独自の視点で日本の魚介と味覚文化を生かし、おいしさを創造します。87品のコンセプトの中に、料理の技術やアイディアはもちろん、地方ガストロノミーの可能性、持続可能な料理への取り組みなど、さまざまなテーマが見て取れます。

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