プロのための発酵菓子

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プロのための発酵菓子

  • ISBN:9784751114780

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内容説明

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いま、パン店、菓子店で発酵菓子の人気が高まっています。パネトーネ、パンドーロ、シュトレンなどがよく知られていますが、スキアッチャータ、マリトッツオ、ブリオッシュ、クグロフ、サバラン、ベラベッカ、クイニィ・アマン、ツォプフ、ブッタークーヘン…等々、その種類は実に多いのです。本書では、イタリアの発酵菓子、フランスの発酵菓子、ドイツの発酵菓子に分け、その歴史や文化的背景からはじまり、発酵菓子の故郷の伝統を引き継ぎながら日本で進化を続ける発酵菓子の美味しさとプロの技術を紹介しています。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaz

1
イタリア、フランス、ドイツの伝統的なお菓子を紹介。さすがプロ向けで、どの写真も美味しそう。総じてドイツのお菓子は硬そうに見えるのが面白い。図書館の内容紹介は『イタリア、フランス、ドイツの伝統を引き継ぎながら、日本で進化する発酵菓子。パンドーロ、マリトッツォ、サヴァラン、クリストシュトレンなどのレシピを、工程写真とともに紹介する』。 2022/12/25

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