スピード完成! 野菜の大量消費おかず342

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

スピード完成! 野菜の大量消費おかず342

  • 著者名:食のスタジオ【編】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 西東社(2022/05発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784791631483

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

食材はもう、ロスしない!
・どのレシピも15分以内で完成します。
・一度に野菜をたっぷり使えるレシピが、329掲載。いちばんボリュームたっぷりな野菜レシピ本です。
・「作りおき」「ボリューム」「食材ひとつ」「超長持ち!保存食」といったタイプ別でおかず引けるので、作りたいものがらくらく選べます。
・野菜の保存や使い方アイデアも写真付きでしっかりわかります。応用がしやすいのも嬉しいポイント。
・野菜以外の食材の大量消費もわかる、食材事典ページも。もう、どんな食材もぜったいにロスさせません!

【目次】
・こんなお悩みないですか?/この本の5つのナイス/この本の使い倒し方
・旬カレンダー
・食材別 大量消費レシピ
キャベツ/トマト・プチトマト/白菜/きゅうり/レタス/ほうれん草・小松菜/ピーマン・パプリカ/ブロッコリー・カリフラワー/長ねぎ/もやし/セロリ/大根/にんじん/じゃがいも/玉ねぎ/新玉ねぎ/ごぼう/かぼちゃ/さつまいも/さつまいも/とうもろこし/たけのこ/きのこ/青じそ・バジル/しょうが・にんにく
ちょっと余った野菜、どうする?/SDGsで余さず楽しもう/たっぷり野菜の1品ごはん/おいしく食べるための保存ワザ/野菜、干してみる?
・使い方まるわかり 食材便利事典
アスパラガス/オクラ/かぶ/ゴーヤ/ズッキーニ/にら/水菜/れんこん/里いも/長いも/パクチー/パセリ/みつば/みょうが/いちご/バナナ/みかん/りんご/小麦粉/パン/牛乳/ヨーグルト/生クリーム/全卵・卵白・卵黄/薄切り肉・ひき肉/かたまり肉/あじ・いわし・さんま/切り身魚/豆腐・納豆
余ったドレッシング、どうする?
・素材別INDEX
・味・タイプ別INDEX

<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。

株式会社西東社/seitosha

目次

【目次】
・こんなお悩みないですか?/この本の5つのナイス/この本の使い倒し方
・旬カレンダー
・食材別 大量消費レシピ
キャベツ/トマト・プチトマト/白菜/きゅうり/レタス/ほうれん草・小松菜/ピーマン・パプリカ/ブロッコリー・カリフラワー/長ねぎ/もやし/セロリ/大根/にんじん/じゃがいも/玉ねぎ/新玉ねぎ/ごぼう/かぼちゃ/さつまいも/さつまいも/とうもろこし/たけのこ/きのこ/青じそ・バジル/しょうが・にんにく
ちょっと余った野菜、どうする?/SDGsで余さず楽しもう/たっぷり野菜の1品ごはん/おいしく食べるための保存ワザ/野菜、干してみる?
・使い方まるわかり 食材便利事典
アスパラガス/オクラ/かぶ/ゴーヤ/ズッキーニ/にら/水菜/れんこん/里いも/長いも/パクチー/パセリ/みつば/みょうが/いちご/バナナ/みかん/りんご/小麦粉/パン/牛乳/ヨーグルト/生クリーム/全卵・卵白・卵黄/薄切り肉・ひき肉/かたまり肉/あじ・いわし・さんま/切り身魚/豆腐・納豆
余ったドレッシング、どうする?
・素材別INDEX
・味・タイプ別INDEX

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

40
大根、白菜、キャベツ、きゅうり、ブロッコリー、青ネギ、小松菜…そして筍。かつて親戚が畑をしていた頃は、業者の仕入れかというくらい山積みの旬の野菜を頂いていた。育てるのが好きだけど、そんなに食べないからという理由で。お裾分けしても、色々と料理してガツガツ食べても減らない。あ〜何作ろう。そんなときにピッタリの本。時の流れでもう野菜は作られなくなった。切ない。そして、最近の野菜の高騰に、大量消費などもったいなくてできない現実が。キャベツのうまみそあえ、水晶なす、きゅうりとよだれ鶏のねぎまみれ。安売りを待つのみ。2022/10/19

FOTD

21
料理のレパートリーのない私には嬉しい本だ、と手にとった。たとえばナスを大量にもらったときの「どうしよう?」を解決してくれる。レシピは「作りおき(冷蔵庫で3日以上保存可能)」「ボリューム(肉や魚を加えてメインのおかずにする)」「食材ひとつ」「保存食(冷蔵庫で7日以上)」に分類されていて、どれも15分以内で作れる! レシピによってはアレンジも紹介されている。応用力も身につくかも!? 私のような料理ニュービーにはぴったりの本。2022/09/29

ツキノ

18
2022年6月発行。図書館の利用者さん返却本。野菜別、見開きで3つのレシピが縦型に表示されているのがとても見やすい。さっそくじゃがいもとひき肉の煮込みを作ってみたらおいしかった。白だしが決め手?素材の冷凍保存方法も紹介されているので独立している長男に紹介したい本。2023/04/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19671387
  • ご注意事項