翁達磨 高橋邦弘 そばの旅

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翁達磨 高橋邦弘 そばの旅

  • 著者名:高橋邦弘【著】
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 柴田書店(2022/03発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
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  • ISBN:9784388353590

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内容説明

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「そば打ち名人」と呼ばれる高橋邦弘氏は、1975年に東京・目白にて「翁(おきな)」を開業しました。その後、理想のそばを求めて1986年に山梨・長坂町(当時)へ、2001年には店名を「達磨(だるま)」として広島・豊平町(当時)へ、さらに2016年には大分・杵築へ移転。もりそばのみを提供するという独自のスタイルを築き上げ、長くそば愛好家を惹きつけてきました。
また、店の営業と並行して全国各地、さらには国外にも出向いてそばを打つ、出張でのそば会の開催にも膨大な労力と時間を費やして取り組んできました。

本書では、さまざまな場所でそばを打ってきた「そば行脚」の軌跡をたどりつつ、高橋氏のそば打ち人生「そばの旅」を振り返ります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おきゅ

1
うーん、確かにそばの旅でした。2022/04/01

Go Extreme

1
目白から長坂へ: 「そば会」事始め 人生いろいろ、弟子いろいろ そば行脚記録1987年ー1991年 出張そばという仕事: デパートでの出店 行脚記録l992年ー2000年 広島へ: 「プロフェッショナル仕事の流儀」に出る そば行脚記録2001 年ー2005 年 達磨号、全国そば行脚: サミットでそばを打つ 行脚記録2006 年ー2010 年 そば、海を渡る: パリの縁、パリのYEN 行脚記録2011年―2015 年 大分へ: 豊後高田との出会い 会員制、予約制のわけ 行脚記録2016年ー2021年2022/01/26

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