翁達磨 高橋邦弘 そばの旅

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

翁達磨 高橋邦弘 そばの旅

  • 著者名:高橋邦弘【著】
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 柴田書店(2022/03発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 540pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388353590

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「そば打ち名人」と呼ばれる高橋邦弘氏は、1975年に東京・目白にて「翁(おきな)」を開業しました。その後、理想のそばを求めて1986年に山梨・長坂町(当時)へ、2001年には店名を「達磨(だるま)」として広島・豊平町(当時)へ、さらに2016年には大分・杵築へ移転。もりそばのみを提供するという独自のスタイルを築き上げ、長くそば愛好家を惹きつけてきました。
また、店の営業と並行して全国各地、さらには国外にも出向いてそばを打つ、出張でのそば会の開催にも膨大な労力と時間を費やして取り組んできました。

本書では、さまざまな場所でそばを打ってきた「そば行脚」の軌跡をたどりつつ、高橋氏のそば打ち人生「そばの旅」を振り返ります。

最近チェックした商品