- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
東京・深大寺にある隠れ家焼き菓子店「dans la nature(ダン・ラ・ナチュール)」の待望の最新レシピ本。
ベーシックでいてとびきりおいしいクッキー、バターケーキ、チーズケーキ、チョコレートケーキ、タルト、プリンなどの作り方を詳しいプロセス写真つきでご紹介。
材料も作り方もシンプルなのに、ひと味もふた味も違う焼き菓子が作れるようになる本です。
どこか懐かしくておいしい……そんなお菓子が満載の
眺めて楽しく、使って役立つ保存版の1冊。
【もくじ】
Cookies
バタークッキー/ごまサブレ/全粒粉のクッキー/ココアジンジャークッキー/パルミジャーノのクッキー/チャイクッキー……など
Butter cakes
レモンのケーキ/キャラメルとバナナのケーキ/ベリーとクランブルのケーキ/くるみのケーキ……など
Cheesecakes & Chocolate cakes
ベイクドチーズケーキ/黒糖ミルクのチーズケーキ/スフレチーズケーキ/メープルレアチーズタルト/ガトーショコラ……など
Tarts & Puddings
バナナとバニラのタルト/くるみのタルト/チョコレートのタルト/カスタードプリン/シナモンプリン……など
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
28
東京の隠れ家菓子店を営んでる千葉さんの焼き菓子レシピ。無塩バターと有塩バター、両方を使う焼き菓子もあって今まで作ったことないなぁと興味を持った。来月たくさんのお菓子を焼く機会があるので、幾つかここから作ってみようかな2014/02/24
Kouro-hou
8
店頭で一目惚れして買ってしまった製菓本。著者は金土のみ営業の隠れ家的菓子店をやっている模様。 レシピ内容は大変クラシカル且つ大量生産可能なモノ。難易度は高くなく材料数も少なめですが、手取り足取りではないのである程度作ってる人向けと思われる。 何に惚れたかって写真と造本。お菓子の写真はもちろん、一部紙質の違う紙を使っていたりとこだわりと本に対する愛情を感じます。2013/10/23
sora
3
dans la natureのお菓子も大好きなので、見ているだけで幸せな気持ちになれる本です。2013/10/30
misui
2
アーモンドパウダーときび砂糖。2023/03/11
hiro6636
1
美味しそう。2023/04/13