小さなサクサクタルト - 専門店が教える、素材を生かすフィリングと生地づくり

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小さなサクサクタルト - 専門店が教える、素材を生かすフィリングと生地づくり

  • 著者名:キュームタルト
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 誠文堂新光社(2021/12発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 480pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784416621240

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内容説明

お取り寄せとしても人気のタルト専門店による、初のレシピ本。

タルト生地を直径63mm・厚さ2mmに焼き上げるコツや、サクサクに仕上げるためのポイント、おいしいアーモンドクリームやカスタードクリームの作り方など、おうちで本格的なタルトを作るためのパティシエのノウハウを公開。
季節の果物を焼き込んだフルーツタルトやムースなどを流し込んだレアタルト、お惣菜タルトまで、全42品のバリエーションも楽しめます。

目次

はじめに
主に使用している材料
主に使用している道具
キュームタルトの特徴 おいしいタルトができるまで

PART1 タルトの基本
タルト生地(パートシュクレ)を作る
生地を型に詰める(フォンサージュ)
作るタルトによって作業が変わる! 3つのサクサクのコツ
2種類の基本のクリームの作り方
サクサクの焼き加減は色で確認

PART2 季節を楽しむ焼き込みタルト
さくら
苺のプチタルト
苺と生チョコレートタルト
フランボワーズ
チェリー&ココナッツ
ブルーベリー
マンゴーココナッツ
オレンジチョコナッツ
オレンジ&ピスタチオ
アメリカンチェリー
アメリカンチェリーの焼きタルト
ルビーグレープフルーツとピスタチオ
アプリコット
すもも
桃とアールグレイ
無花果
プラムと無花果
洋梨
マロン
アップルティー
黒ごま
金時芋
シュトーレン
日本酒

PART3 デザートにも! 冷やして作るレアタルト
苺とさくらムース
木苺とチョコレート
ブルーベリーチーズ

ライムとホワイトチョコレート
抹茶とゆず
ミルクティー
はちみつシトラス
レモン

PART4 一年中食べたいタルト
ラムレーズン
濃抹茶
ティラミス
ナッツチョコレート
焼きバナナチョコレートとヘーゼルナッツ
キャラメル
ベイクドチーズ

PART5 テーブルの主役にも! 華やかな惣菜タルト
惣菜タルトの基本
鶏胸肉と梅
ラタトゥイユ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

43
“口にほおばった瞬間、タルト生地がサクッとほろけて、おいしいフィリングと絶妙なハーモニーを奏でる” 名古屋のタルト専門店「キュームタルト」がレシピとコツを公開。基本のタルト生地に、フルーツやナッツやクリームや各種ムース、更には惣菜まで詰め込んであって、順番に味わいたくなる。厚さ2ミリのタルト生地のカップだけでもサクサク食べたい。アメリカンチェリーの焼きタルト、金時芋のタルト、レモンタルト、そして鶏胸肉と梅の惣菜タルトがとても気になる。タルト大好きだけど、しなっとなってたら残念な気分。やっぱりサクサクで!2022/03/17

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