FOOD&COOKING DATA<br> 腎臓病の料理のコツ早わかり 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍

FOOD&COOKING DATA
腎臓病の料理のコツ早わかり 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる

  • ISBN:9784789502269

ファイル: /

内容説明

※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

腎臓病を守るために、減塩、低たんぱく質、カリウム制限、エネルギー確保など、腎臓の状態によってさまざまな食事の条件が出てきます。

なにをどうすればいいの? となやむこともしばしば。きつく制限しすぎて食事が楽しめず、食事療法が長く続かなるのは逆効果です。

むずかしく考えず、本書で一つずつ腎機能を守る食事を覚えていきましょう。まずは減塩からです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スリカータ

11
オールカラー。写真が豊富で見やすい、解りやすいです。減塩料理は美味しくないけど、減塩を感じさせない工夫が紹介されています。腎臓病対策の料理本はこれ一冊あれば十分だと思います。2021/11/21

にゃんまげ

2
学習用に。何度も読んで身につけたい。2025/01/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18144081
  • ご注意事項

最近チェックした商品