- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
今、メキシカンタコスは外食の注目トレンド。世界的にもブームが続いています。
生地からつくるコーントルティーヤのおいしさ、どんな食材とも組み合わせ可能なフトコロの深さ、そしてトウガラシを自在に駆使するメキシコ料理のスピリットが魅力! 日本でもタコスを提供する店が増えています。
本書では「メキシカンタコスとは? 」「トルティーヤとは? 」というイロハのイから始まり、日本のタコスブームを牽引する話題の東西7店のタコスのレシピを、トラディショナルからクリエイティブまで約50種類紹介します。
【掲載店】
Los Tacos Azules(東京・三軒茶屋)
Tacos Shop(東京・吉祥寺)
北出食堂(東京・馬喰町)
El Caracol(東京・四谷)
Oxomoco(東京・広尾)
Kiyas(東京・恵比寿)
Piopiko(京都・烏丸御池)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
G-dark
18
主に東京や京都といった日本のタコス料理店のレシピや歴史を紹介している本。豚バラ、タイムの枝、オレンジの表皮、ニンニク、ノバル、玉ねぎ、セラーノ、仔羊、ハイビスカス、リコッタ、ハマチなどなど…。具材のバリエーションの豊かさに驚かされます。サルサも、辛さをより前面に出したものや、キュウリやピーマンを使ったものや、ナッツの風味を出したものなど様々。また、トルティーヤそのものも実はトウモロコシで作るか小麦粉で作るかという違いもありますし、焼き方も微妙に異なります。きっと毎日食べても飽きがこないでしょうね。2023/08/09
osɐdouɐʎɐ
2
ちょっと本格的すぎた2023/02/06
kengoshi
2
うまそう。タコス食べたいね。東京しかないけどね。2022/04/24
NS
2
日本だと本場のトウモロコシ粉のトルティーヤは作りづらいけど、フラワートルティーヤの作り方が載っているのが良かった。メニューも豊富で良い。2022/01/24