小麦粉料理の教科書

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小麦粉料理の教科書

  • 著者名:川上文代【著】
  • 価格 ¥1,870(本体¥1,700)
  • 新星出版社(2021/04発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 510pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784405094017

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内容説明

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世界中で作られている小麦粉料理。本書は、生地のこね方、のばし方、詰め方の基本と、餃子から、パイ、手打ちうどん、刀削麺などの麺やファルファレなどのパスタ、フランスパン、花巻、おやき、生麩まで、世界のさまざまな小麦粉料理の作り方を豊富なプロセスカットで紹介しました。さまざまな詰め物や西洋と中華のパイの違いなど、小麦粉料理の知識も身につけられるコラムも充実。アマチュアからセミプロまで対応できる、小麦粉料理の決定版です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆき

2
日本に限らず世界各国の小麦粉を使った料理のレシピが掲載されている。ただし古典的な作り方なので手間がかかるものも多く実際に作ってみるのは少し考えてしまう工程もあり。教科書と書いてあるだけあって、分量や小麦の種類や配合や、料理別に何が適しているか、どうしてそのようになるのかなとまで書かれているのはとても詳細で勉強になる。2022/02/05

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