四季dancyu 夏のキッチン。

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

四季dancyu 夏のキッチン。

  • 著者名:プレジデント社
  • 価格 ¥935(本体¥850)
  • プレジデント社(2020/07発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 240pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784833478861

ファイル: /

内容説明

【内容紹介】
毎日のキッチンが、もっと楽しくなる本
夏のおいしいレシピ集

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

目次

【目次抜粋】
夏の週末わが家へようこそ! 小堀紀代美「冷たいワインに合わせたおもてなし」
思いっきり楽しみたい季節の野菜料理 植松良枝
基本のおかずと副菜1品アドバイス 大庭英子
世界のキッチンから Vol.5 スパイスの香り豊か、野菜たっぷりのスローフード
南インドの家庭料理 香取 薫
家族が集まるときのご馳走 夏のお寿司 重信初江
料理を盛りたくなる器、器を引き立たせるレシピ オカズデザイン
エダモンの酔拳つまみレシピ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

51
“和製ジンジャーエールともいうべき冷やし飴。主に関西地方で親しまれているようですが、しみじみとしたやさしい味てす。冬は湯で割って、飴湯としていただきます。” 甘いけれど、どこかさっぱりとした香ばしさは、麦芽水飴を使っているからだと知る。ガラスののコップに注がれた、キンキンに冷えた冷やし飴を、売店で立ち飲みした夏の思い出がよみがえる。とうもろこしを四つ割にして素揚げ、揚げすぎるとはじけて大惨事とな。いんげんをクタクタになるまで牛肉と甘辛く煮たのは大好物、次はしらたきも入れてみよう。名残りの夏野菜を食べよう。2020/09/24

チョビ

2
相変わらずの休みの日の男の料理。できそうなのは甘酒デザートかな。昔はよく作ったけど、今は買うで十分!2020/12/26

いろじろ

0
オーバル皿が欲しくなる…。2020/07/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15962858
  • ご注意事項

最近チェックした商品