- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
【内容紹介】
毎日のキッチンが、もっと楽しくなる本
夏のおいしいレシピ集
※紙版と一部内容が異なる場合があります。
目次
【目次抜粋】
夏の週末わが家へようこそ! 小堀紀代美「冷たいワインに合わせたおもてなし」
思いっきり楽しみたい季節の野菜料理 植松良枝
基本のおかずと副菜1品アドバイス 大庭英子
世界のキッチンから Vol.5 スパイスの香り豊か、野菜たっぷりのスローフード
南インドの家庭料理 香取 薫
家族が集まるときのご馳走 夏のお寿司 重信初江
料理を盛りたくなる器、器を引き立たせるレシピ オカズデザイン
エダモンの酔拳つまみレシピ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
51
“和製ジンジャーエールともいうべき冷やし飴。主に関西地方で親しまれているようですが、しみじみとしたやさしい味てす。冬は湯で割って、飴湯としていただきます。” 甘いけれど、どこかさっぱりとした香ばしさは、麦芽水飴を使っているからだと知る。ガラスののコップに注がれた、キンキンに冷えた冷やし飴を、売店で立ち飲みした夏の思い出がよみがえる。とうもろこしを四つ割にして素揚げ、揚げすぎるとはじけて大惨事とな。いんげんをクタクタになるまで牛肉と甘辛く煮たのは大好物、次はしらたきも入れてみよう。名残りの夏野菜を食べよう。2020/09/24
チョビ
2
相変わらずの休みの日の男の料理。できそうなのは甘酒デザートかな。昔はよく作ったけど、今は買うで十分!2020/12/26
いろじろ
0
オーバル皿が欲しくなる…。2020/07/31