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内容説明
レモン、ゆずを切って→塩に漬けるだけで→完成! まろやかな塩味と酸味、フレッシュな香りで皮までおいしい! どんな素材にもよく合う、新感覚調味料! です。大きな肉もやわらかくおいしくなり、青魚の臭みが取れて、フレッシュな味わいに。なべ物など和風料理にもよく合う「塩ゆずレシピ」も収録しています。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あーさん☆㊗️天久鷹央実写化!環奈ちゃん最高です!(≧▽≦)
55
食べたいのが有り過ぎるのでいずれは購入を余儀なくされる本(¯―¯٥)2020/01/25
もちははちゃん
17
今はやりの塩レモン。 新鮮なレモンが安く手に入る地域なので、どんどん活用したいです2014/07/05
みっちゃん
9
再読。そろそろゆずの季節。楽しみ!2015/10/03
salvador
8
コレいいな。塩レモン作ったものの、ワンパターンになりがちなので参考になる。里芋とマスカルポーネのマッシュがとても美味しかったので、何度も作った。塩レモンとアンチョビあれば簡単にらできるので、これからも作ろうと思う。2016/10/30
BEAN STARK
7
塩レモン(柚子も同じ)の作り方はヘタを落として櫛形に切ったレモンと10%の重量の塩を清潔な密閉容器に入れて一週間ほど保存する。「さけのレモンクリームパスタ」が美味しそう。2017/09/17