- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「味つけが手軽に」「どんなおかずもごはんと合う、やみつきおかずに」!めんつゆを使いこなすことで、いつもの料理が簡単に・お手軽になります。本書では、バリエーション豊かなおかずを、めんつゆベースにお届け!どれも簡単・時短が叶うものばかりです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
53
ちょっと物珍しい調味料に手を出して、使い切れないままに月日が経過して、サヨナラをしたことありませんか? めんつゆって同じ味、ワンパターンになりがちかと思いきや、結構色んな香味野菜やスパイスや洋風中華風とも仲良くなじむ。シンプルに食べるおうどんの汁は、さすがに昆布や削り節やいりこからひいたものにはかなわないけれど、何かひと味足りない時には、とても強い味方になってくれる。出汁醤油とはまた違った「旨み醤油」かも。ニンニク、ショウガと相性バツグン。ささ身青菜アボカドのオリーブめんつゆ和え、とても美味しそうだった。2020/08/01
ざるめ
18
これは全部作ってみたい(*^¬^*)図書館本だけれども、レシピは簡単だからメモしなくても大丈夫(^^)vと思っているけれど、本が手元に無いと作らない(思い出せないし、作れない)(--;)手元に置こうかな~(^^;)2021/03/03
FOTD
18
これは素晴らしい。けっこう簡単に美味しいものができそうだ。料理newbieの私にはとてもありがたい。10分ぐらいでできるものも数多く紹介されているので参考になった。「めんつゆガパオ」を近いうちに作ってみたい。めんつゆさえあれば、アドリブでいろいろとできそうな気にもなってきた。著者の市瀬悦子さんには感謝〜♬2020/12/20
ズー
13
今日二品作ってみたけどどちらもうまーい!めんつゆが万能調味料で、台所の救世主とは思っていたけれど、こんな和食以外 和以外の調味料オイルを混ぜて様々な料理ができるのに感動。図書館で借りてみたやつだけど、これは買うかも。2020/09/27
ちぃ
11
めんつゆ×ケチャップ美味しかった♪2022/12/01




