最新版 カレーの基本

個数:1
紙書籍版価格
¥825
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

最新版 カレーの基本

  • 著者名:ムック編集部
  • 価格 ¥699(本体¥636)
  • ステレオサウンド(2020/06発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784777959655

ファイル: /

内容説明

子どもから大人まで、老若男女に愛されるカレー。エスニック料理の代表格として、世界中で親しまれていますが、特に日本人はカレー好きが多いのではないでしょうか。
本書には、そんなカレーの基本を詰め込みました!カレー作りがもっと楽しくなる基礎知識にはじまり、世界のカレーが自宅で作れてしまう名店レシピの紹介、地域別に徹底解剖したインドカレーについて、副菜として欠かせない万能漬物・チャールの作り方や、絶対食べたいレトルトカレーなど、情報盛りだくさんでお届けします。これさえ読めば、カレーマスターに近づけるはず!
※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。
※本書は『Spice Complete』、『カレーマニア』の内容に加筆・修正し、再構成したものです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

FOTD

23
「カレーを作るための基礎知識」ではカレー年表、スパイスの知識、レシピ、etc.覚えたいことがいっぱい載っている。「あの名店の味を再現しよう」では、食べたことのあるいくつかの店のカレーの作り方が載っている。その他には、アチャール、レトルトカレーのことなど。 カレー作りは難しそうだが、この本を見ながらなら作れるかも知れない。2021/05/17

yasnori

0
スパイスカレーからレトルトまで、幅広く最新のカレー情報を扱っており、カレー好きであれば読み応えのある1冊。 レシピもかなりの数載っているので、それを参考に作るのも楽しい。 ただし、レシピは各々のお店が監修しているため、かなりレアなスパイスを使うものがあったりする。 大きく影響しないものであれば、使わないで作ってもそれなりの味になる。2021/05/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15759494
  • ご注意事項

最近チェックした商品