- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
豚肉は、鶏肉とともに使いやすい肉です。スーパーマーケットや精肉店でも、部位別に、そして薄切り、しゃぶしゃぶ用、ソテー・とんかつ用、塊と、作る料理に合わせた形状で売られています。できればこの形状を上手に活かして、料理の幅を広げたいと思うのですが、作るのはなぜかいつも同じ料理になりがちでは?
そこで、豚肉料理のレパートリーを広げていただこうと、作ったのが本書。和・洋・中、3人の料理人の方に、ご家庭でも作りやすい料理を作っていただきました。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
yumiko
69
豚肉が好き!!お値段云々ではなく、どんな料理にもマッチする懐深さが好きなのだ。たとえ牛肉よりお高くとも、私は必ずや豚肉を買うであろう(๑•̀ㅂ•́)و✧ここに宣言! レシピ本の類いは、良いと思って買っても結局2〜3割しか使えなかったりするもの。 ところがこちらは各部位、和洋中とあらゆるレシピを網羅、日替わりで作りたいほどバラエティに富んでいる。 なんだか一生使えそうな予感♪同じシリーズの鶏肉、魚介も欲しいぞ!2017/07/14
ユウユウ
32
部位別の肉の特徴などが参考になった。豚足食べたいな。2017/02/26
Madoka.@書店員復帰を目指し中!
7
和食・洋食・中華料理を3名の料理人が豚肉の各部位を使い、レシピを紹介。アイディア料理が満載で豚肉好きにはたまらない。豚肉料理のレパートリーを増やしたかったので参考にしたい。2014/02/18
まなあん
7
料理専門書の柴田書店にしては意外な一般向けのわかりやすいレシピ集。豚肉の部位別に美味しそうな作りやすいレシピが並んでいます。なるほど「賛否両論」「オトワレストラン」「桃ノ木」のオーナーさんが著者。2013/03/12
月と星
1
★★★『ポークとなすのロール焼き』これが1番簡単で豪華で子どもが喜ぶ。2014/06/23