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内容説明
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プロの料理人に、家庭でも作れる料理をご紹介いただくシリーズの第4弾。
今回のテーマは牛肉です。鶏肉や豚肉にくらべて高価なイメージはありますが、スーパーや精肉店ではさまざまなタイプの牛肉が売られており、目的や好みに合わせて選択の幅が広いのが特徴です。
たとえば毎日の食卓に並ぶお惣菜やお弁当のおかずなら、こま切れ肉や切り落とし肉が便利。ちょっと贅沢な夕食にはすき焼き肉やステーキ肉を。そして、お客様のおもてなしや年末年始の集まりなどには、塊肉を使った特別な料理を。といった具合です。
本書では、それら店で売られている牛肉の形状に合わせ、和・洋・中・韓4人の料理人が、計90品の料理をご紹介しています。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
31
あまり家で牛肉食べないのですが、料理してみたくなりました。2017/03/27
mai
21
表紙に惹かれて。なかなか使わない牛肉。レシピを参考に色々と作ってみたくなりました。2017/10/10
りの
10
「スーパーの牛肉がそのまま使える」。タイトルに偽りなし!こま切れ肉の章が一番参考になりました。他に鶏肉・豚肉・魚介レシピの本もあるようなので、そちらも読みたいです。2014/06/28
ひょるひょる
3
すばらしい。牛肉の辛み煮込みが特においしそう。2019/04/27
bvbo
1
参考に ☆☆☆2014/09/14