使える牛肉レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍

使える牛肉レシピ

  • ISBN:9784388061761

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

プロの料理人に、家庭でも作れる料理をご紹介いただくシリーズの第4弾。
今回のテーマは牛肉です。鶏肉や豚肉にくらべて高価なイメージはありますが、スーパーや精肉店ではさまざまなタイプの牛肉が売られており、目的や好みに合わせて選択の幅が広いのが特徴です。

たとえば毎日の食卓に並ぶお惣菜やお弁当のおかずなら、こま切れ肉や切り落とし肉が便利。ちょっと贅沢な夕食にはすき焼き肉やステーキ肉を。そして、お客様のおもてなしや年末年始の集まりなどには、塊肉を使った特別な料理を。といった具合です。
本書では、それら店で売られている牛肉の形状に合わせ、和・洋・中・韓4人の料理人が、計90品の料理をご紹介しています。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

31
あまり家で牛肉食べないのですが、料理してみたくなりました。2017/03/27

mai

21
表紙に惹かれて。なかなか使わない牛肉。レシピを参考に色々と作ってみたくなりました。2017/10/10

りの

10
「スーパーの牛肉がそのまま使える」。タイトルに偽りなし!こま切れ肉の章が一番参考になりました。他に鶏肉・豚肉・魚介レシピの本もあるようなので、そちらも読みたいです。2014/06/28

ひょるひょる

3
すばらしい。牛肉の辛み煮込みが特においしそう。2019/04/27

bvbo

1
参考に ☆☆☆2014/09/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7239388
  • ご注意事項