- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
食品科学者であり、「おいしい料理を作るために何が必要かを本質的に考え、デザインすること」の重要性を説く著者が、『月刊 専門料理』誌上で繰り広げてきた対談やコラボレーションを集成。
本書では、対話を重ねるにつれてシェフたちの考えが整理され、狙いがクリアになり、新たな料理が生まれていく過程を、43品の料理写真、レシピとともに克明に記録します。
100年後にクラシックと呼ばれ得る料理を生み出すための「本質的方法」が詰まった一冊です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 暗闇の囁き 〈新装改訂版〉 講談社文庫
-
- 電子書籍
- 万博聖戦 ハヤカワ文庫JA