おいしさをデザインする

個数:1
紙書籍版価格
¥3,080
  • 電子書籍

おいしさをデザインする

  • 著者名:川崎寛也【著】
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 柴田書店(2022/08発売)
  • ポイント 28pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388063550

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

食品科学者であり、「おいしい料理を作るために何が必要かを本質的に考え、デザインすること」の重要性を説く著者が、『月刊 専門料理』誌上で繰り広げてきた対談やコラボレーションを集成。

本書では、対話を重ねるにつれてシェフたちの考えが整理され、狙いがクリアになり、新たな料理が生まれていく過程を、43品の料理写真、レシピとともに克明に記録します。

100年後にクラシックと呼ばれ得る料理を生み出すための「本質的方法」が詰まった一冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

0
料理を全くやらない身からしても面白かった。デザイン思考を徹底するとどんな新しい料理が作れるか、色々な角度からきちんと検討していてタメになる。この本で取り上げられたシェフのお店に一つくらい行きたくて調べてみたら、尽く食べログ4.0以上で腰を抜かした。2023/08/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19950561
  • ご注意事項