神戸の給食レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥999
  • 電子書籍

神戸の給食レシピ

  • ISBN:9784874356173

ファイル: /

内容説明

2020年に完全給食の開始から70年の節目を迎える神戸市の学校給食のレシピ本が登場! 人気料理、定番料理、神戸ならではの郷土料理や外国料理など、約700種のレシピから厳選した105レシピを紹介しています。レシピに加えて、使用する食材や献立の考え方など、「神戸の給食」をとことん知ることができる内容で、現役の児童・生徒の保護者や、神戸の学校に通っていた卒業生にもおすすめの、「神戸の給食」を家庭で味わえる1冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

岸本昂大

2
同世代の神戸市民同士で読んだら盛り上がること間違いなしの一冊。私が好きだった「茎わかめの煮物」がなくて残念だった。 給食のメニュー以外にも神戸市民同士の対談や、給食のおばちゃん等、給食に関わる様々な方達の思いや、仕事ぶりが記載されており満足度は非常に高い! 2020/04/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14922361
  • ご注意事項