内容説明
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東京・門前仲町に店を構える「酒肆 一村」は、「バーと居酒屋の中間」をコンセプトとした酒場。
ドリンクの売りは5種類のオリジナルレモンサワーです。
この本では店で提供するレモンサワーのレシピと、レモンサワーにマッチするおつまみ約100品のつくり方を惜しみなく紹介。
レモンサワーだけでなく、自宅でつくれるオリジナルサワーも紹介しています。
この1冊があれば、自宅にいながらにおいしいレモンサワーと粋なつまみで酒場気分が味わえます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かもめ
11
レモンサワーとは、焼酎のレモン炭酸水割だと思っていたが、門仲にあるその専門店はジンベースのレモントニックとのこと。和風の料理が多く、家庭的で親しみやすいお店に違いない。2021/04/10
salvador
8
レモンサワーに特化したお店は面白いですね。いつか行ってみたい。おつまみにもおかずにも良い味のあるレシピ。ちょっとひねりがあって、ささっと簡単にも疲れて、なにより食べてみたいと思わせるものが多かった。あまり時間をかけずに作れるのがおつまみの良いところ。2021/02/09
Tommy おぢさん
6
門前仲町の良きお店の店主が書かれている本 商売のネタを書いてしまって大丈夫かと思いますが、本を見ながら作ったとしても、期待通りにはならないとの自信があるのだろうなぁと感じる1冊。お店に行きたくなった。店主に偶然にも、他の人気居酒屋で隣同士になったので探して読みました。
ひょるひょる
2
ウスターソース玉飯を試してみたい。2019/07/13
MatsuNoHon
2
これだけたくさんのレモンサワーのレシピは初めて見た。 美味しそうだなー。 焼酎じゃなくて、ジンで作るレモンサワー。また、酒に合わせたつまみレシピもたくさん載っていて、美味しそう。 門前仲町にある、酒亭沿露目、酒肆一村の2店のオーナーの著書。2018/10/20