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内容説明
2つのスパイスからスタート
本格カレーが誰でもつくれる!!
日本の旬の味覚×インドスパイス
著者オリジナルの58メニュー
カレーを知れば健康も手に入る!!
日本のスパイスカレーの第一人者が、自身の経験と知識をあますところなく公開。
季節のおいしさを味わうとともに、スパイスと旬野菜で体の調子も整います。
渡辺 玲(わたなべ・あきら)
『スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー』(ナツメ社)、 『新版 誰も知らないインド料理』(光文社知恵の森文庫)、
『 カレー大全 カレー伝道師の160 話』(講談社)、『 カレーな薬膳』(晶文社)など著作多数。
書籍や雑誌の原稿執筆、テレビやラジオの出演、各メディア カレー関係企画の監修、カレー店舗のプロデュース、
スパイスパウダーやレトルトカレーの商品開発、各種講演等、多角的に活躍中。自身のキッチンスタジオ「サザンスバイス」で、料理教室も行っている。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
zozomu
3
令和は「スパイスを使ってカレーをつくる人」になるんです。2019/04/30
NEILUJ
0
購入。『旬のかんたんスパイスカレー』のリニューアル本。季節ごとに、メインメニューとサイドメニューを1セットで紹介。カレーもおかずもバリエーション豊か。 初めに作ったのは、流水りんこさんの本で知って以来興味のあったゆで卵カレー。使用スパイスは2種類のみ、各工程の写真入りで詳しく解説されているので失敗なし。本編では、手順はイラストでの解説。ボーナストラックのチキンビリヤニ風炊き込みご飯もぜひチャレンジしたい。ただ、目次が探しづらいのが難点(34-35頁に有り)。2019/08/03