内容説明
身体に良い有効成分はなぜ効果があるのかを生命科学の立場から解説すると同時に、どのような食生活を送ればよいのかについて提案。病に対する身体に良い食べ物との関係や悪い食べ物について解説した、健康になる本。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
柿の種
3
「生命科学が解き明かす食と健康」この本は「科学的エビデンスにもとづく・100歳まで健康に生きるための25のメソッド」より食べ物にかんしてより突っ込んだ解説をしている。物事を詳しく知ろうと思えば、少なくとも関連する本を10冊くらいは読まなければいけないだろう、そういう意味でこの本は良かったと思います。科学というのは推測だから100% 正しいという事は言えないと思う。とくに人間に関することは、一人一人の遺伝子、育った環境または国、家庭などが違うので全ての人に当てはまる解説はできないと思います。2023/09/15