- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
季節の保存食作りがライフラーク、「たまちゃん」の保存食レシピ集。
【はる】いちごシロップ、きゃらぶき、ふきのとう味噌、空豆のオイル漬け、ベリーベリーサワー……etc.
【なつ】らっきょう、あんずのコンポート、赤しそシロップ、谷中しょうがの甘酢漬け……etc.
【あき】しその実と葉の佃煮、プルーンのコンポート、ぶどうシロップ、アップルジェル……etc.
【ふゆ】ゆず茶、ジンジャーシロップ、完熟きんかんのジンジャー煮……etc.
【日々の台所仕事】だしのもと、ちらし寿司のもと、肉味噌、きのこしょうが、コンフィ……etc.
レシピは計86品と大充実。たまちゃん印の酵素シロップレシピもご紹介!
楽しくておいしくて元気になる季節の保存食、この本ではじめてみませんか?
※本書は2015年に刊行された『たまちゃんの保存食 増補版』の新版です。
内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ann
34
保存食は基本的に肉の味噌漬けとフルーツのプリザーブドくらいしか作らないし、実は他人の作った保存食を貰うのも苦手。梅干しを毎夏同じ農家さんのを買うくらい。たまちゃんの夫弁当のファンなので、この本も借りてみた。写真がキレイだったけど、やっぱり保存食は食べたいと思えない、、、。2022/02/20
りょう
5
あたしは、保存食作りが大好き。時間がおいしくしてくれると、とーっても得した気持ちにもなる。このての本はいーっぱいみたけど、ひじきとキノコのペースのは、初めてみた。おお!と思っちゃった。2020/02/04
-
- 電子書籍
- RETRIEVER 2024年7月号 …
-
- 電子書籍
- 機動戦士ガンダム0083 REBELL…
-
- 電子書籍
- 禁断のウィスパー 摩天楼の少女 集英社…
-
- 電子書籍
- 週刊ゴルフダイジェスト 2015/9/…
-
- 電子書籍
- 薄桜鬼 壱 ビーズログ文庫