―<br> 疲れ知らずで病気にならない 名医が教える科学的に正しい食べ合わせ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン


疲れ知らずで病気にならない 名医が教える科学的に正しい食べ合わせ

  • 著者名:大谷義夫【共著】/赤石定典【共著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • KADOKAWA(2019/11発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784046044211

ファイル: /

内容説明

1つの食材が持つ栄養素を最大限に引き出してくれる、もう1つの食材がある。
科学的見地、医学的見地から最新のエビデンスを基に公開する『食べあわせ』の真実。
外食が多いビジネスパーソンの必須教養として、知っておきたい知識が詰まった一冊です。
どの栄養素がどのような働きをして、どの病気に効果・予防となるかを、栄養学の見地から解説する。
また、栄養効果を台無しにしてしまう「悪い食べ合わせ」、料理、おつまみなど、毎日役立つレシピも紹介。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あおい

0
花粉症には幻の果実”じゃばら”が効く。っていってもこの辺には売ってませんけどぉ~誤嚥性肺炎はのどを鍛えろって、著書をすすめられてもねぇ、、、カプサイシンが予防するそうなんでせめてキムチを毎日食べますw2022/03/10

オレンジメイツ

0
「図書館本」トマトは塩じゃなくマヨネーズで食べるのが良いらしい。2020/10/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14663533
  • ご注意事項