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内容説明
大好評の『有元葉子の料理教室 春夏秋冬レシピ』、『有元葉子の料理教室2 春夏レシピ』に続く、
著者の料理教室レシピ本の完結編。
告知と同時に予約が完了する幻の料理教室、固定ファンのいる著者の憧れレッスンを本で習うシリーズの第3弾、
秋冬の10レッスンです。
柿の白和え、イワシのフリット、鶏肉と栗の煮物、グラタン、おいなりさん、りんごのチョコレートがけ、など、
前菜からメイン、デザートまでの約70レシピの料理と教室風景の写真入りで紹介。
ワインに合う料理からおせちの実習まで、料理教室から選び抜いた秋冬編は、
おそうざいとして単品で作ってよし、おもてなしの献立に活用してもよしの、使い勝手のよい珠玉のレシピ集。
盛り付けや器のコーディネートに関してもたっぷりとご紹介していますので、年末年始のお客様にも
喜んでいただくヒントがいっぱい。
献立の考え方とともに有元流のレシピが学べる永久保存版です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
51
まあ、なんて華やかな。本物の映える料理は、美味しい。料理をする姿、佇まいも美しい。逆に言えば、佇まいが美しい料理はちゃんと美味しい。秋、冬は蓄える時期、という本能がそうさせるのかもしれない。きのこの出汁びたし、ゆずの香り。おいなりさんのお弁当、銀杏肉団子。2023/11/06
たまきら
35
秋冬のある日のごはん、を設定し提案されているコースメニューといったところでしょうか。シンプルなのに豪華に見えるのは食材が多様だし、セッティングが巧みだから。特に杉のお弁当箱に詰められた料理のアイデアには「なるほど~!」。50を過ぎて量が食べられなくなってきたので、こういう提案はとてもありがたいです。「干しリンゴのチョコレートがけ」はすごく好み。2023/11/02
かになお
1
時間にもお金にも余裕がある人向けの料理教室だなぁと思った。いつも時間やタスクに追われてる私向きではないと。あまり食べれそうな料理はなかった。2020/01/18
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