- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
人気料理研究家・有元葉子先生の料理教室だけで提供される幻のレシピ集。
月2回、東京の玉川田園調布で開催される少人数の教室は予約殺到で
なかなか申込みもできない人気ぶり。
本書は、2017年11月刊『有元葉子の料理教室 春夏秋冬レシピ』以降の
春と夏の教室レシピからのベストレシピ集です。
春夏それぞれ6教室、12教室分の40品を惜しみなく掲載しています。
春は、晴れやかな献立例や旬の和のおかず、春の酒の肴、
細巻き、春爛漫のイタリアンなど。
夏は、南イタリアの食堂風レシピや東南アジアのエスニック、
ポルトガル料理などのリゾート気分満載のテーブルから、夏の夜の晩酌まで。
一汁三菜の特別レッスンも紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たんぽぽ
17
完成度が高くて美しい。 器も盛り付けも洗練されていて、お手軽簡単料理本とは、一線を画しますね。 頭が下がることばかりです。2019/03/13
ケロコ
11
結局のところ、料理はセンスなのよ。有元さんの料理教室はとても興味があるのだけど、怖くて扉を叩けない。2024/03/05
かになお
3
おしゃれなレシピがたくさん。なすのはさみ揚げが美味しそうだった。あとは見ているだけかも。2019/05/31
Tuesday
1
横浜市立図書館の電子書籍は2冊しか借りられないので今回は2冊とも有元葉子さんのお料理教室の本を借りてレシピ研究中。 食生活がセンスアップしました。2023/05/13