British Sugar Sweets Part1  ロンドンモダン - アイシング&シュガーケーキ

個数:1
  • 電子書籍

British Sugar Sweets Part1  ロンドンモダン - アイシング&シュガーケーキ

  • 著者名:守屋みどり
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • ごきげんビジネス出版(2019/09発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

◆英国チャンピオン、待望の書籍化!
アイシングの発祥地であるイギリス。その本場で学び、英国国家資格を持ち、数々の受賞歴を持つ著者が、その技術と知識を惜しみなく届けるシュガースイーツ本の第一弾

◆初心者でも美味しく作れる一冊
英国伝統のビスケットやケーキ生地作りから、ロンドンモダンスタイルのデコレーションまで、イギリス菓子を手順の写真つきで丁寧に解説。初心者でも安心して作れる、多くの人が楽しめる1冊になっています。

◆ありがちな失敗の対策付き
イギリス仕込みだからこそ知っている、失敗しないテクニック・レシピ・「お菓子作りが苦手」「アイシングって難しい」「失敗したくない…」そう思う人たちに長年教えてきた著者だからこそ知っている、よくある失敗とその対策をを詳しく解説。挫折なしでお菓子作りがもっと好きになれます。

◆材料や道具リストもあり
特別なものを使わなくても、日本で手に入る材料と道具で十分に本場のお菓子を作ることは可能。混ぜるだけで出来る便利な材料もご紹介しています。まわりの人を素敵で美味しいと言わせる、大人気のプレゼントが作れます!


【目次】
ブリティッシュビスケット
ロイヤルアイシングの基本1
ロイヤルアイシングの基本2
ロイヤルアイシングの基本3
モアレビスケットの作り方
シュガーペーストの基本1
カップ&ポットビスケット
ブリティッシュカップケーキ
ローズカップケーキ
アイシングフラワーカップケーキ
紫陽花カップケーキ
アフタヌーンティーカップケーキ
桜のホワイトチョコ
ガーデニングケーキ
英国キャロットケーキ
材料と道具リスト
アイシング類とシュガーペーストレシピ集
生地レシピ集


【著者プロフィール】
著者:守屋 みどり

英国菓子研究家、シュガークラフトデザイナー
シュガークラフトとイギリス菓子教室コルチェスター講師。フードの名門University of Wales Institute CardiffのDiploma Baking Technology卒業。英国国家資格ディプロマ取得。全英コンテストロイヤルアイシングゴールデックスカップ金賞、スコーン部門優勝 、ロールケーキ部門金賞受賞。NHK『極上!スイーツマジックスペシャル「華麗なる英国王室のウエディングスイーツ」』やヴォーグジャポン グッチ、桂由美 東京コレクション等で作品を制作しメディアでも活躍。生徒想いの定評コメント多数により、クスパ2年連続口コミナンバーワン受賞。