きちんと定番COOKING<br> 本当においしく作れる 洋食

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

きちんと定番COOKING
本当においしく作れる 洋食

  • 著者名:大宮勝雄【著】
  • 価格 ¥1,155(本体¥1,050)
  • 世界文化社(2019/07発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418123049

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

大宮シェフ曰く、洋食=白いご飯に合う料理。だから洋食はカレー、コロッケ、ハンバーグなど、日本人が好きな料理ばかりなんですね。この本でも、おうちでよく作る定番料理だけ88レシピご紹介。プロセス写真を多用し、作り方ポイントにひと目で分かるマーキングがしてあるので、シェフから直接手ほどきを受ける料理教室の気分で、お料理できます。シェフからのメッセージで、味作りの秘訣も大公開!ていねいレシピだから、いきなりおいしく作りたい方にもぴったりです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

メルティ

38
浅草で30年以上、洋食店を営んでいるシェフが手掛けた本書、基本や、美味しく作れるコツが知りたくて手に取りました。ハンバーグやスパゲティ、コロッケやグラタンなどの王道メニューから、付け合わせやデザートの作り方まで、全工程写真付きで分かりやすく紹介されています。“簡単”って、けっして、手間隙かけないってことじゃないんだなぁ。時間短縮も良いけど、たまには丁寧に作った美味しいものを食べたい!を叶える一冊です。次のお休みには何を作ろう。楽しみが増えました。2014/04/30

そり

13
一品一品に細やかな工夫するポイントがあって、そこをきちんと守れば日頃食べる定番料理がワンランク程グレードアップする。基本のソース類は三種作り方が掲載されており、デミグラス、ホワイト、トマトどれも失敗しにくく易しいレシピだと思った。特にデミグラスは上手く作れた試しがなかったので、この度初めて美味しく作れたことがとても嬉しい。2013/10/21

DIE輔

4
浅草の老舗洋食店、レストラン大宮のシェフ監修。お店に行ったことは無い。洋食の基本レッスンや、ホワイト、デミグラス、トマトの各種ソースなど、キレイな写真付きで分かりやすく解説されている。メニューの数も多く、洋食店で見られる料理はほとんど網羅されている。太ってしまわない程度に、趣味として色々作っていこう。まずはプレーンオムレツから(笑)2015/12/26

あくび

2
ずっと気になっていてついに購入。2016/10/22

リリー

1
こねないし、一切触らないハンバーグの作り方はとても新鮮でした。カレーもおいしそうだし、どの洋食もかなりおいしそうなので今度作ってみたいです。2014/04/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4726655
  • ご注意事項
 

同じシリーズの商品一覧

該当件数2件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす