- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
注目の三ツ星シェフに、和食を教わりませんか?そう聞くと敷居が高そうですが、教わるのは肉じゃが、魚の煮つけ、炊き込みご飯など。いつもの家庭のおかずが、奥田料理長が教えてくれるコツさえマスターすれば、驚くほどおいしくなるんです。「だし」のとり方も、20分ほど煮出すだけ。この画期的な方法で、どなたにも香り豊か、旨みたっぷりのおいしいだしがとれます。プロセス写真もたくさん入って、初心者に分かりやすく、ベテランも納得の和食レシピ保存版です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
むつこ
20
一般人の私でも作れそうな定番らしい一品たち。身体によい食べ物がすーっと喉を通るように、盛りつけられた料理がすっきりと頭の中で味が想像できます。2016/03/13
NS
1
焼き物、椀物、刺身、酒菜など幅広い種類和食が載っていて良かった。2021/11/27
yooou
1
頑張って炊事当番の際に活用したいと思います2020/03/29
ともたか
0
「おいしく作る」はきれいに作るに通じるようだ。 どのような食べ物でも見た目がきれいで食べて みたくなるように作ってあれば手が伸びるもの。 特に 和食 はそうであると思う。2013/04/23
なお
0
ずいぶん前に購入したもの。だしはパックで十分だし、ヘルシオホットクックを導入したららくちんだしおいしい。この本を使うことはもうなさそう。一生ヘルシオホットクック使い続けるし!2023/06/02