- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
常温発酵でレンジ、発酵器いらずの革命的に簡単な「ちぎりパン」の作り方を紹介します。パン作りが初めての人でもできる、わかりやすいレシピなので、早起き不要で毎朝、焼きたてのもっちりパンが食べられます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
水と青と月
6
実際に作ってみた。バターがなかったので、サラダ油を使用した。予想以上に、重量感のあるパンが完成。噛み応えもあり、1個食べるとお腹にずっしりくる。いろいろな材料を加えて挑戦してみたい。2021/09/15
♪りんまま♪
4
生地のアレンジも色々載ってるので参考にしたいです。型に入れて焼くと、型崩れを気にしなくて良いので成形が楽ですね~(^-^)2016/02/12
たなは
1
パン作りチャレンジ
なむさん
0
可愛かったりオシャレだったり見栄えのするパンも沢山載ってます。型付きの本と違い分厚く読み応えもあります。 日本一簡単、と謳ってますが色々厳密なところもあります。 ずぼらな私はいつも指先の感覚で作っていますが、毎回きちんと焼けるので、もし本を買って「あれこれ足らない…」となっても、大丈夫かと思います。追々きちんと揃えていきたいと思いますけど。2017/04/11
やしゅう(育休)5y+2y
0
パン作りへのハードルを下げたくて手に取った。全体の流れが分かるページがあり、概要はわかった。 冷蔵庫でほったらかすバージョン、イーストを使わないレシピ(パンではないけれど)も載っていた。 実践は…まだない。2019/05/23