- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
疲れていてもこれならできちゃう!
すごいかんたん、なのに美味しい料理が100個入った、忙しい私たちのためのご褒美レシピです。
『世界一美味しい煮卵の作り方』が30万部突破のベストセラーとなった、はらぺこグリズリーさんの待望の第2作目
めんどうなことはしたくない、でも美味しいものが食べたい
この願望を叶えます。
【本書のこだわり】
○全レシピに工程写真付き
○見るだけで材料も手順も丸わかりの工程写真だから失敗なし
○スーパーやコンビニで売っているものだけで作れる、特別な食材0
○使う調味料はどこにでも売っているものばかり。
⇒サフラン不要のパエリア、豆板醤なしの麻婆豆腐など
○100レシピ全部にアレンジや余った食材を使った、おまけのプチレシピつきでとってもお得
料理をしたことがない、料理はあまり得意ではない、
春からはじめて一人暮らしをする
そんな方にもおおすすめの1冊です。
一家に一冊、保存版
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
徒花
138
あんまりレシピ本って読まないけど、なるほど読むとつくって見たくなる料理ばかりでおもしろい。ゆで卵の作り方から始まるのが親切だし、とにかく工数が少なくて簡単そうなのが最高。写真も抜群に美味しそう。なにより、レシピというか作り方がすべて1ページで完結しているのが簡潔で素晴らしい。余計なことは書かれておらず、気になるポイントにはしっかり言及されているので、コンテンツとして質が高い。2020/09/21
Die-Go
102
『世界一美味しい煮卵の作り方』の著者、はらぺこグリズリーによる"手抜き"料理本。何を作ろうか迷った時にはこれは役に立つ!見てるだけでお腹が空いてくるような垂涎ものばかり。★★★★☆2020/02/05
よこたん
57
“冷やっこを作るような気楽さで、手の込んだ料理が作れたらなあ” 食べることは毎日のこと。手間暇かけてじっくりコトコトや、何種類もひたすら刻みに刻んでをしたい時もあるし、家にあるもの使って、とにかくすぐ食べたい!って時もある。直球変化球、緩急おりまぜてが日々あるから、お家ご飯は飽きがこないのだろう。ああコレやってるわ〜も思いのほか多く、手抜きというより手間なしで、ちょっぴり小林カツ代&ケンタロウ風味も漂うような。後ろに予約の方が何人かお待ちだけど、期限いっぱいまで活用させていただこう。パン粉のケーキしよう。2020/01/24
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
51
大分前に予約していてやっと手に取りました(前の方が延滞4ヶ月)。まだ一度も作ってないけれど、全て目を通し、これはめんどくさがりな私にピッタリ。材料も作り方など全て分かりやすく、簡単そうだし、なんちゃらな調味料でなく一般的に家にありそうなもので出来るのもいい。盛り付けもおしゃれ。これは購入したい。まずは簡単おつまみから作ってみよう。2019/10/20
き
49
手間をかけたくはないけど料理のレパートリーを増やしたい、そんな思いで読んだ。写真、材料、手順がシンプルに書かれており見やすい。2021/09/27