- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
神奈川県・湯河原の地で連日大行列を作るラーメン店「らぁ麺屋 飯田商店」。その店主・飯田将太による初のレシピ本。「スープ」や「タレ」などの基本のレシピを中心に、数々のラーメン、ご飯もの、サラダ、コロッケ、シウマイなど、みんなが大好きな家庭料理をご紹介。どのレシピも、一般的に手に入れやすい食材を使ってメニュー化しています。本書を手に取れば、誰でも手軽に“店主直伝のごちそう”を自宅で楽しめます。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
目次
はじめに
目次
Chapter1 基本の16レシピ
基本の鶏スープ
基本の煮干しスープ
簡単しょうゆダレ
究極の塩ダレ
自家製香味油6種
煮豚
豚ロース&バラチャーシュー
鶏チャーシュー
味玉
メンマ
わんたん
Chapter2 アレンジレシピパート1 ラーメン編
鶏しょうゆらぁ麺
和風しょうゆらぁ麺
煮干しらぁ麺
塩らぁ麺、野菜のタンメン、担担麺、つけ麺など
Chapter3 アレンジレシピパート2 ごはん・おかず編
鶏の炊き込みごはん
炊き込みチャーハン
ドライカレー
ガパオライス
肉味噌
鶏のパテ、コロッケ、味玉のサンドイッチなど
Chapter4 アレンジレシピパート3 点心編
豚まん
焼き餃子
水餃子
小籠包
シウマイほか 飯田将太御用達の食材リストなど
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
tban
-
- 電子書籍
- 母の枷 12
-
- 電子書籍
- 症例でわかる足関節・足部のMRI - …