野菜作り 「コツ」の科学 「なぜ」がわかると「結果」が出せる

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader

野菜作り 「コツ」の科学 「なぜ」がわかると「結果」が出せる

  • 著者名:佐倉朗夫【著】
  • 価格 ¥1,265(本体¥1,150)
  • 講談社(2018/09発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062209328

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

野菜作りの本は数多くありますが、作業の「なぜ」をくわしく説明している本はあまりありません。原理が分かっていないと、正確に作業ができなかったり、いつも同じ失敗をしてしまいます。そこで、野菜作りの「なぜ」を説明することで、読みながらおいしい野菜を育てるコツがマスターできます。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

目次

コツがわかると、味と収量に差が出ます
野菜作りの流れ
Chapter1 野菜のことを知ろう
野菜とは、何ですか?
見た目のよさと味に関連性はあるのですか?
初心者でも育てやすい野菜はありますか?
Chapter2 野菜作りの準備と基本
野菜作りに向けて、何から始めたらよいですか?
道具はどんなものをそろえたらよいですか?
タネのまき方を教えてください
支柱の立て方を教えてください
緑肥作物とはなんですか?
Chapter3 種類別 野菜作りのポイント
インゲンマメは、どうして本葉が出てから間引きするのですか?
エダマメはなぜ2本立ちにするのですか?
なぜキャベツは何回も土寄せをするのですか?
ダイコンの「また根」を防ぐコツはありますか?
なぜピーマンを茂らせるといけないのですか?
Chapter4 有機無農薬栽培で、安全安心な野菜を育てたい
「有機無農薬野菜」とはどういう意味なのですか?
有機無農薬野菜の栽培を成功させるコツはありますか?
無農薬で育てるにはどうしたらよいですか?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

655

0
知らなかったことが沢山2023/07/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12698975
  • ご注意事項