- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
2009年に発刊された「無駄なく食べきる野菜のおかず」がついに電子書籍化!
キャベツ、にんじん、白菜、じゃがいも…。普段使いの野菜40素材をシンプルに調理して無駄なく最後までおいしく食べ尽くすレシピを紹介します。
※この電子版は扶桑社刊「無駄なく食べきる野菜のおかず」(2009年5月1日 初版第1刷発行)をもとに制作されております。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。購入前にお使いの端末で無料サンプルをお試しください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
pocco@灯れ松明の火
7
図書館:節約術から食材利用方法へ繋げて読了。食材は新鮮なうちにシンプルに調理して、美味しく隅々まで戴くレシピ。>>最終的には、即弁当のおかず(冷凍保存)やご飯の進む保存食(長期保存食)までできたら、お一人様の食生活も美味しく楽しくなりそうだ。2011/05/02
moe
3
野菜別のレシピで見やすいです。作り方もさほど難しくないので作りやすそうです。2021/08/01
姫右近
1
料理本は、一冊中実際に作りたいものはそれほどないことが多いですが、この本の料理は、ほとんどを実際に作りたい!と思いました。毎日の食卓用に大活躍しそうです。まずは、かぶのゆずこしょうあえを作る!2014/05/18
m i l
1
安心感のあるレシピ。奇をてらった組み合わせはありませんが、どれも外れなくおいしそうです。借りるよりかは買って手元に置いて読む向きかも。2011/09/14
ゆふ
1
「トウガンのごま酢あえ」レシピにビックリ。トウガンで汁物・あんかけ以外のレシピを初めて見た!!2009/06/05




