きょうの料理 斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食 5つのルールで必ずおいしい

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • Reader

きょうの料理 斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食 5つのルールで必ずおいしい

  • 著者名:斉藤辰夫【著】
  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • NHK出版(2018/05発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141992622

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

和食をおいしくつくるのに必要なのは、たった5つのルール。【だし・調味料の割合・包丁使い・火加減・水分量の調節】を守るだけで、お家の和食がレベルアップする。10の定番料理に加え、「煮る・焼く・炒める・揚げる・小鉢・汁物・ご飯・麺」の調理法別レシピや、簡単おせちまで、全72品を収載!

1章 和食がおいしくなる5つのルール
2章 基本のおかず肉じゃが、筑前煮、鶏の照り焼きなど
3章 調理法別毎日のおかず