春夏秋冬 おいしい手帖

個数:1
紙書籍版価格
¥3,190
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

春夏秋冬 おいしい手帖

  • 著者名:野村友里【著】
  • 価格 ¥2,444(本体¥2,222)
  • マガジンハウス(2018/03発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 660pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784838729791

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【Casa BRUTUS特別編集】
カーサ ブルータスの人気連載「春夏秋冬 おいしい手帖」が書籍になりました!

料理人・野村友里が旬の食材で作る日本の料理130。4年間の連載に新しい料理を多数加えた完全保存版のレシピ本、ついに発売!
母から受け継いだ伝統的なレシピに野村流のアレンジを加え、現代の食卓に合う軽やかな和食に仕上げました。

たとえば、
・春 鯛飯/鰈の一夜干し/たけのこの木の芽焼き
・夏 とうもろこしの天茶漬け/梅と豚の角煮/冷や汁
・秋 鱧ときのこの出会いの鍋/レタスと豚の常夜鍋/湯葉丼
・冬 そばがき/百合根の花びら餅椀/鴨南蛮そば
・季節の甘味
・基本の漬け物
・柚子胡椒や煎り酒、味噌など調味料の仕込み方
一度は作ってみたいあの和食や和の調味料がいかに無駄なく簡単に、そして美しく作れるかに驚くはず。

野村さんが愛用する調理道具や器なども多数掲載。人気作家の器も多数登場し、和の器だけでなく、ときには季節の葉や枝などを使用するテーブルコーディネート術も必見です!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちーず

3
料理や道具が美しい。季節を感じながら丁寧に料理を楽しみたいなと思いました。2021/11/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12544016
  • ご注意事項

最近チェックした商品