- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
春夏秋冬の果実ごとに、生のまま料理に使うフレッシュメニューと、保存が効くストックメニュー、ストックを使って作るアレンジメニューのほか、果実を使った季節の食卓をご紹介しています。
*春
いちご…いちごのガスパチョ/我が家のいちごジャム
春の柑橘…夏みかんと鰹のちらし寿司/オレンジソース
*夏
びわ…びわと砂肝のスパイス炒め/びわのジャスミン茶コンポート
ブルーベリー…ブルーベリーとズッキーニ、ミントのサラダ
チェリー…チェリーとトレビスのパスタ/一口チェリーミートパイ
プラム…プラムと紅茶のスープ/プラムと赤ワインのジャム
桃…焼き桃と牛肉のタリアータ/いろいろ桃のコンポート/
マンゴー…マンゴーといかのタルタル/マンゴードレッシングのアジアンサラダ
*秋
ぶどう…巨峰と揚げなすのマリネ/マスカットのシロップ漬け
いちじく…いちじくと大豆のフムス/いちじくのビネガーコンポート
梨…和梨とれんこんのすだち和え/洋梨ドレッシングのサーモンサラダ
りんご…りんごと塩さばのポテトサラダ/りんごのパイ
柿…柿のグラタン/柿とクリームチーズの紅茶マフィン
*冬
レモン…かきと白菜のレモン蒸し/レモンクリームパスタ
キウイ…キウイ、ホタテ、黄ニラの和え物/キウイとミントのソース
金柑…金柑と白菜、セロリのマリネ/金柑のコンポートとスペアリブの煮込み
などなど。
食べるだけでなく、旬の恵みを存分に堪能するアイデアを綴った著者のショートエッセイ付きです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
藤月はな(灯れ松明の火)
よこたん
リコリス
更紗蝦
バニラ風味
-
- 電子書籍
- ジュリスト2025年5月号 ジュリスト
-
- 電子書籍
- 【デジタル限定】藤乃あおい写真集「おか…
-
- 電子書籍
- 先生は神様です(分冊版) 【第3話】 …
-
- 電子書籍
- どうしても破滅したくない悪役令嬢が現代…
-
- 電子書籍
- period 1巻 マンガハックPer…