扶桑社BOOKS<br> 余分な手間はぜ~んぶカット! しない料理

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

扶桑社BOOKS
余分な手間はぜ~んぶカット! しない料理

  • 著者名:マキ
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 扶桑社(2017/11発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594078416

ファイル: /

内容説明

《切らない!》《量らない!》《献立を考えない!》
ご飯作りが苦じゃなくなる目からウロコのワザ&テク公開!
料理はもっとラクでいい!●Part1買い物編●Part2半調理編●Part3調理・味つけ編●Part4道具編●Part5冷蔵庫編

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

43
タイトルに食いついたが、超ズボラで料理嫌いな私の参考にはならなかった。著者はちゃんと料理を楽しんでるものー。料理好きだけど平日の時間がほんとに無い!って人向けかな。2018/02/24

香菜子(かなこ・Kanako)

31
余分な手間はぜ~んぶカット! しない料理。マキ先生の著書。料理苦手な人間にとっては料理の過程の全てが苦痛。でも手抜きでも簡単なやり方でも料理はできるんだと思えば、料理苦手な人間にとっての苦痛やストレスはすごく減ると思います。料理苦手な人にとって役に立つ内容がたくさん詰まった良書です。2019/07/21

うめ

30
手際がいい人なら既に殆ど実行している気が。だけれども、マニュアルを見ないと出来ない系の人にはすごく助かる本だと思う。自炊って健康に良いとか、節約できるとかそんなのじゃなくて、”自分に合う味”を作れる(しかもあり合わせで)からってところが大きい気がする。少なくともこの著者の人は、料理が面倒、と言う割になかなか細やかな料理をしていると思う。2018/09/08

たまきら

27
効率重視、気負いのない生活術としての料理アイデア本です。料理がストレスな人にはとても参考になる一冊だと思います。自分は何時間料理を作っても楽しい人なので、感覚は違いますが、結構面白かったです。…ちなみに、先ほど届いたタケノコをゆではじめ、ゆであがるまで起きているところです、あはは。2021/04/02

anne@灯れ松明の火

22
隣市予約。皮を剥くなど手間のかかる野菜は使わない、とか、ハッキリしていて気持ちがいい。読みだして気づいたが、前作も、忙しい人のための本で、私のように忙しくなくて、ぐうたらしている人のための本ではないのだ(笑) ドレッシングは( ..)φメモメモしてみた。2018/03/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12380174
  • ご注意事項

最近チェックした商品