- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
小麦粉と水で手軽に作れるお好み焼きと、B級グルメ代表格の焼きそば。しかしどちらも家で作ると「ふんわり焼けない」、「めんが油っぽくなる」などの声も。シンプルだからこそ、ちょっとしたコツで大きな差が!本書ではお好み焼き、焼きそばを中心にもんじゃ、たこ焼きなど人気の粉ものの作り方を徹底ガイド。基本のレシピを詳細に紹介し、コツを伝授しながら失敗しやすい点もしっかりフォローします。■林幸子:料理研究家。「アトリエ・グー料理教室」を主宰することから、愛称「グー先生」。兵県出身で、粉もん好き。幼少期から慣れ親しんだメニューがテーマの今回はひときわアツイ思いが!著書に『具だくさんのスープ』(日本文芸社)ほか。
-
- 電子書籍
- 貧乏令嬢の勘違い聖女伝 ~お金のために…
-
- 電子書籍
- 【単話売】花の悪夢 3 マーガレットコ…
-
- 電子書籍
- 魔法のiらんどコミックス イケない課外…
-
- 電子書籍
- だったらボクがやる 宇崎治朗政治塾へよ…
-
- 和書
- 英文読解以前<超入門編>