おいしい牡蠣の本

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おいしい牡蠣の本

  • 著者名:梅津聡【監修】
  • 価格 ¥660(本体¥600)
  • 笠倉出版社(2017/09発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784773057836

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内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

牡蠣の名産から産地、生食の知識まで、牡蠣に関するあらゆる情報を詰め込んだ唯一無二の牡蠣づくし本。佐賀県・有明海にて世界一うまい牡蠣を開発する牡蠣養殖生産者・梅津聡氏監修による本書は、牡蠣紹介ページ、食中毒やノロウィルスの徹底解説、シャッカーと呼ばれる牡蠣開け師による牡蠣の剥き方講座、元漁師が伝授する牡蠣レシピ、水産高校の養殖レポート、牡蠣の養殖に最適なろ過装置の紹介、美味しい牡蠣料理が食べられるお店など、まさに牡蠣を美味しくいただくための「教科書」と言っても過言ではない内容になっています。牡蠣を愛する全ての人に是非読んで頂きたい一冊です!
【ご利用前に必ずお読みください】■誌面内の目次やページ表記などは紙版のものです。一部の記事は、電子版では掲載されていない場合がございます。■一部マスキングしている写真、掲載順序が違うページなどがある場合がございます。■電子版からは応募できないプレゼントやアンケート、クーポンなどがございます。以上をご理解のうえ、ご購入、ご利用ください。
●表紙●各部位の名称と役割部位●牡蠣の基本●牡蠣の種類●産地別牡蠣紹介●知っておきたい牡蠣の面白話●もっと牡蠣を知りたいあなたのために●生態・牡蠣の一生●出荷と流通●安全●各種菌を徹底解説●ノロウイルスのこと●シャッカー加藤ゆう伝授牡蠣の開け方●生牡蠣を楽しむための8種類のソース●牡蠣料理の漁師レシピ●養殖技術●沖縄水産高校の牡蠣養殖●美味しい牡蠣料理が食べられるお店●有名店シェフがこっそり教える家庭で作る牡蠣レシピ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きゅー

10
監修者が牡蠣養殖業者ということもあり、牡蠣の産地、ブランド、種類、養殖方法などにページが割かれている牡蠣の本。牡蠣料理やお店のことは本書の約3分の1程度となっている。牡蠣の食中毒にあたりにくい海域や科学的検査方法があるとのこと。「あたりにくい」ってことは、どうやっても運が悪ければあたるものなのかな。2020/04/19

7a

6
大好きです。真牡蠣が美味しい季節はもうすぐ終わるのですが、これからは岩牡蠣の季節。はぁ。見てると食べたくなる。オイスターマイスターという資格、気になる。2018/03/24

Cinita

0
谷やんさんの動画で紹介されていたので、Kindle unlimitedで読んでみたけれど、牡蠣の部位・各種ブランドの特徴から養殖方法・養殖場の紹介に調理方法等いろんな情報が網羅されていて面白かったです。写真も多くて読みやすかった。一度食べ比べてみたいなあ……2021/11/25

野々村 聡

0
★★★★★ あーうまそうだー牡蠣食べたいわー生牡蠣食べたら当たるかなあ?笑2019/10/08

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