- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
作ったその日も、作り置いてもおいしい料理は、毎日の食卓にもホームパーティにもぴったり。マリネをはじめ、キッシュやケークサレ、パテ、グラタンなど、フランスの人気おそうざいが盛りだくさん! 上田先生の料理は、作り方の工程の一つ一つがわかりやすく、それがきちんと伝わるように紹介しました。マリネは、時間が経つとおいしくなる、という視点でもレシピを考えてくださいましたので、ちょっとマリネに対するイメージが変わりました。素材も味も、バリエーション豊かです。本場の味のレシピはたとえ作るのに時間がかかっても、作りおきできるから大丈夫。おもてなしだけでなく、毎日の食卓にも便利です。こんな料理が作れたら素敵だな、という願いが叶う一冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
雪紫
38
見やすいし、おお、簡単で美味しそう(材料が揃うかどうかには目をそらしつつ)。アッシェパルマンティエはソーマの影響で作ったことあるけど、美味しかったなぁ・・・。2021/03/28
sasa-kuma
10
最近、大活躍の1冊。休みの日に2~3品作りおきしてます。美味しい、かんたん、おしゃれとイイコトづくし。赤ワインビネガー買っちゃいました。2017/06/25
たまきら
8
う~む、どのレシピも簡単でわかりやすく、おいしそう。さっそく作ってみよう!2015/05/19
まりこ
8
図書館にて★野菜が美味しい季節になったら借りて作ってみよう!2015/02/24
69steady5
4
図書館から借りてきて試しに数品作ってみた。春キャベツのカレーマリネ、長ネギのマリネがシンプルだけどとても美味しかった。ピクルスやお漬物よりも作るのが手軽なので、その日のうちに食べきれる量を作るのがベスト。これから暖かくなると野菜の種類も増えてくるし、夏は食べきれないほどの野菜が庭で収穫できるし、ということで購入しまーす。2015/03/20