切り花の鮮度・品質保持 基礎と実践 - 日持ちが消費のカギになる

個数:1
紙書籍版価格 ¥3,080
  • Kinoppy

切り花の鮮度・品質保持 基礎と実践 - 日持ちが消費のカギになる

  • 著者名:市村一雄
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 誠文堂新光社(2017/06発売)
  • ポイント 28pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784416516447

ファイル: /

内容説明

切り花消費のカギとなる花の日持ち。
鮮度保持と品質管理を品目別に、花き研究所花き研究領域長の市村一雄がわかりやすく解説します。
生産者から、流通関係者、研究者まで、切り花産業に関わる人にとって必携の1冊です。

目次

第1章 切り花の日持ち短縮に関わる要因
第2章 切り花の品質管理技術
第3章 周年出荷品目の品質管理
第4章 季節出荷品目の品質管理
付表