- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
白飯さえあればOK! 冷蔵庫からごそごそと食材を出して、切る、炒める、煮るかして、ご飯にのっける、一緒に炒める、オーブントースターに放り込んで焼く、のりで巻く、汁やスープをかける……。一つの器の中に“おいしい”をギュッと詰め込んだ、飛田和緒さんの「ひだゴハン」レシピ。まずは白飯を炊きましょう。急ぐときには冷凍ご飯が活躍してくれます。それから冷蔵庫を開けて、何にしようと考えてもこの本のレシピなら間に合います!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
せっかちーぬ
6
何でも乗せちゃえ!的な。我が家は混ぜるのも巻くのも面倒なので、それも乗せるか別添えで、自分でやって、ってなると思う。子どもが小さい頃、朝ごはん食べなくてヤキモキしてたけど、これをやればよかったのかもしれないな。2021/07/10
chatnoir
6
こんな感じで、この量で、ちゃちゃっとごはんが食べられたら、やせるのかも。ご飯に何かをプラスしているので、他に汁物だけでいいのかも...でも、無理か(笑)表紙の焼きトマトのインパクトが強いけど、極普通においしそうなレシピでした。2017/05/14
チョビ
4
簡単にいうと、基本は茶碗と別におかずとして別皿にのせられているものが丼になっただけかな?なんか主婦のお昼ご飯ってこういう感じなのかしら、と思った次第。2017/09/28
とろめし
2
本屋で発見! 飛田さんの新作だー!! 簡単で素朴で美味しそうなご飯がたくさん載っています。 あ、作ってみようと思える材料・過程のお料理が多くてワクワク!!作るのが楽しみです。2017/05/06
みさよ♪
1
久しぶりの飛田さん本。コロナ禍で自分のレパートリーに煮詰まり、簡単で美味しいレシピが知りたくて借りました。が、この本見て、ご飯の上には肩肘はらず、美味しいもの何でも乗せちゃっていいんだなって気づけた(笑)2020/08/14