漬けるだけでごちそう!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

漬けるだけでごちそう!

  • 著者名:岩崎啓子
  • 価格 ¥1,056(本体¥960)
  • 辰巳出版ebooks(2017/06発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784777817108

ファイル: /

内容説明

ほっとくだけで手間いらず、漬けてるだけで味が決まる! 時短、日持ちがする、味つけがかんたんなど、いいことずくめの漬けっぱなし調理法。
「できるだけ時間をかけずにラクをしたい。でもしっかりとした食事も楽しみたい。」そんな現代人のニーズに合ったほっとくだけ、焼きっぱなしといった手間をかけずに見栄えよく作れるレシピが新登場です。
本書では、火を通すまえに漬けるレシピ、火を通したあとに漬けるレシピ、生でタレ汁に漬けるだけのレシピなど、漬け汁(タレ汁)ごとに展開します。揚げたての肉や焼いた魚を調味料や漬け汁に和えるだけで、サクッ、ジュワっとした2種類の違った食感が味わえます。夏場や食欲が少ないときでも、和えた食材を冷たくすれば、主役級のごちそうになります。
また焼く前の食材を漬けるだけでも、料理の質がグンっと上がります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かになお

2
調味料少ないのはいいけど後半のタレは複雑すぎて無理。ドレッシングで代用できるかも?2017/09/12

skr-shower

1
レシピ本なのでレシピが多いのは当然なのですが、ちょっとバージョンが多すぎかな?2023/08/15

てぃうり

1
やってみるわ。2019/09/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10902090
  • ご注意事項