- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ほっとくだけで手間いらず、漬けてるだけで味が決まる! 時短、日持ちがする、味つけがかんたんなど、いいことずくめの漬けっぱなし調理法。
「できるだけ時間をかけずにラクをしたい。でもしっかりとした食事も楽しみたい。」そんな現代人のニーズに合ったほっとくだけ、焼きっぱなしといった手間をかけずに見栄えよく作れるレシピが新登場です。
本書では、火を通すまえに漬けるレシピ、火を通したあとに漬けるレシピ、生でタレ汁に漬けるだけのレシピなど、漬け汁(タレ汁)ごとに展開します。揚げたての肉や焼いた魚を調味料や漬け汁に和えるだけで、サクッ、ジュワっとした2種類の違った食感が味わえます。夏場や食欲が少ないときでも、和えた食材を冷たくすれば、主役級のごちそうになります。
また焼く前の食材を漬けるだけでも、料理の質がグンっと上がります。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- ギャル雀ロ~ド
-
- 電子書籍
- 魁!!男塾【分冊版】 230
-
- 電子書籍
- 漫画版 日本の歴史 3 雅なる平安貴族…
-
- 電子書籍
- スマッシュ - 1975年10月号
-
- 電子書籍
- 医療ビジネスの闇 - “病気産生”によ…




