基礎から学ぶ 紅茶のすべて - 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

個数:1
紙書籍版価格 ¥2,640
  • Kinoppy
  • ポイントキャンペーン

基礎から学ぶ 紅茶のすべて - 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

  • 著者名:磯淵猛
  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 誠文堂新光社(2017/05発売)
  • 春気分満喫!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~4/18)
  • ポイント 600pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784416716380

ファイル: /

内容説明

日本の紅茶の輸入量は約3倍に増え、紅茶を愛飲する人たちも日々増加しています。
紅茶に対する関心は、イギリスのアフターヌーンティをはじめとして、
世界126カ国で愛飲されるナショナルドリンクになっています。

本書では、歴史や文化、産地、また紅茶の効用や成分といった雑学的な知識から、
実際に美味しく飲むための秘訣、フードペアリング、
さらには、紅茶のブレンドなどを通しての商品企画についても広く扱い、わかりやすく解説するものです。

目次

1章 紅茶の産地、茶園とその特徴
2章 紅茶の商品学
3章 紅茶のおいしさを引き出す
4章 ティーバリエーション
5章 オリジナルのブレンドティーを作る
6章 紅茶と食べ物の相性
7章 紅茶の歴史と文化の解明