小学館クリエイティブ<br> チーズの教本2017 ~「チーズプロフェッショナル」のための教科書~

個数:1
紙書籍版価格 ¥4,400
  • Kinoppy
  • ポイントキャンペーン

小学館クリエイティブ
チーズの教本2017 ~「チーズプロフェッショナル」のための教科書~

  • 著者名:チーズプロフェッショナル協会【著】
  • 価格 ¥3,520(本体¥3,200)
  • 小学館(2017/04発売)
  • 新緑の季節!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~5/16)
  • ポイント 800pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784778035273

ファイル: /

内容説明

毎年600人以上が受験する「チーズプロフェッショナル」呼称資格の教本2017年版。巻頭にイタリアを代表するチーズ、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を特集しました。チーズの歴史から製造工程、各国のチーズといった基本的なことから生産・消費や販売といったプロの知識、チーズを使った料理やチーズと合う飲み物といった一般の人も知りたい多岐に渡る内容が網羅されています。とくに各国のチーズの部分の克明な地図は資料的な価値が高いと評判です。主な内容:(1)チーズの文化史、(2)チーズの製造、(3)チーズの生産と消費、(4)日本のチーズ事情、(5)各国のチーズ、(6)チーズの販売、(7)チーズとサービス、(8)チーズの栄養と健康、(9)チーズと料理、(10)チーズと飲み物、(11)チーズに関する法律などの資料

※フィックス型EPUB62.7MB(校正データ時の数値)

【ご注意】※レイアウトの関係で、お使いの端末によっては読みづらい場合がございます。タブレット端末、PCで閲覧することを推奨します。
※この作品はカラー版です。