- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
忙しい人でも、面倒くさがりの人でも実践できる冷凍テク&アレンジ料理を集めた1冊。
食材別の冷凍ワザをはじめ、毎日のごはん作りが断然ラクになる冷凍アイデアがいっぱい。
◆おすすめ1:そのまんま野菜ミックス生の野菜をざくざく切って冷凍するだけ。
面倒な下ゆではいっさいナシ!アレンジするときは凍ったままいためたり、煮汁に入れたりチンしたり。
「キャベツもやし豚バラミックス」、「きのこミックス」「かぼちゃ玉ねぎミックス」など計7種類紹介。
◆おすすめ2:味つき冷凍ストック肉や魚介はそのまま冷凍するより、調味料をからめて冷凍すれば、頼れるおかずのもとに大変身!
食べるときは焼くだけ、煮るだけなど、調理時間は10分未満。
◆おすすめ3:おべんとうに便利な 人気おかずの冷凍レッスン
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
亮さん
9
冷凍保存極めるべし。たくさん作って保存。展開料理。主婦の味方なり。レモンと鳥のピラフは作ってみたけど本当に美味かった。2016/09/11
うさっぴ
5
基本の料理や冷凍保存について知りたくて読みました。この本はすごく分かりやすい。写真が豊富で、1つ1つ説明されている。レシピもシンプルで作りやすそうで美味しそう。同じ実用No.1シリーズの他の本も読んでみたいです。2014/10/30
きなこもち
3
そんなことはないんだけど…。冷凍するといつまででも大丈夫!みたいな気持ちになってしまってw この本でもういちど勉強し直しです。 いろいろな食材の保存の仕方、解凍方法、保存期間もわかりやすいです。お弁当のおかず作りにも役立つと思います。2016/10/03
JUN
1
★★★★★2018/03/09
nanjaro
0
食材ごとの冷凍方法、後は加熱するだけのおかずパックなど色々と勉強になる2020/10/28